当前位置:常山政协>> 政协会议>> 主席会议>>详情
县政协召开九届十五次主席会议
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

6月14日下午,县政协九届十五次主席会议召开,协商我县“四个平台”建设情况。

委员们一行先后来到金川街道、县行政服务中心等地,视察“四个平台”建设和运行情况。

会上,在听取了我县“四个平台”建设情况汇报后,充分肯定“四个平台”建设工作取得的成效。委员们指出,我县“四个平台”建设基础设施基本到位,运行管理体系基本形成,工作创新有特色。

 委员们强调,要进一步夯实基层基础。要全力使用好、保障好人员,加强全科网格队伍建设,逐步完善网格员的管理和报酬机制,加大对网格员的发展和培养力度,发挥网格员的职能作用,加强对重点区域和重点人群的信息收集,提升基层治理水平。要在信息互通、资源共享方面再下功夫。通过信息化、智能化实现信息上传下达,解决群众身边小事,让“四个平台”真正成为解决基层治理的有效抓手。要进一步提高站位、打开思路、放大格局。“四个平台”建设工作要围绕“让基层管理更加有效,让群众更加方便”目标,不断梳理总结经验,积极探索创新,打造“常山标准”。