当前位置:常山政协>> 政协会议>> 其他会议>>详情
县政协党组召开大整风专题民主生活会
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

7月14日下午,县政协党组按照市委、县委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开大整风专题民主生活会。县政协党组书记林红汉、党组副书记黄法云、党组成员范东英、洪顺根、王春国出席会议,县政协副主席谢雨生、罗诚剑、汪卫东列席会议,市委大整风第四督导组副组长蓝水高和督导组其他同志应邀参加会议。

 会上,林红汉代表县政协党组班子通报了民主生活会征求意见情况并作了对照检查,重点对照3个正向案例、3个反向案例以及存在的其他问题,认真剖析原因、汲取经验教训、提出整改措施。随后,林红汉带头作个人对照检查,主动接受各位党组班子成员的批评和建议。其他党组班子成员也逐一对照检查发言,开展互相批评,深刻剖析了自身存在的不足。

 随后,市委大整风第四督导组副组长蓝水高对民主生活会情况进行点评并讲话。蓝水高指出,县政协党组大整风专题民主生活会会议主题突出、会前准备充分、剖析材料深刻、相互批评中肯、整改方向明晰,取得了明显成效。接下去,希望县政协党组要持之以恒抓好深化,进一步压实党组主体责任,加强班子自身建设,规范党内政治生活。要立说立行抓好整改,列出问题和整改两张清单,开展集中整治、建立长效机制。要严管厚爱抓好队伍建设,更加突出政治标准,坚持事业为上干事用人导向。要奋发有为推动工作落实,将整改成效体现在具体行动中,落实到具体工作中,树立一线状态、追求一线作为,推动“1433”战略体系重重落地。

 最后,林红汉代表县政协党组班子作了表态发言。他表示,县政协党组班子要立说立行抓整改。按照条目式分类列出问题清单和整改清单,一项一项、一条一条逐一进行整改。要再接再厉转作风。牢固树立求真务实、敢于担当的工作作风,着力践行以人民为中心的发展理念,锤炼锻造一支能打胜仗、作风优良的常山政协干部铁军。要全心全意促发展。紧扣推动市委“1433”战略体系和县委“442”战略体系重重落地,积极履行职能、主动献计出力、广泛凝聚共识,为衢州发展贡献政协的智慧和力量。