当前位置:常山政协>> 政协会议>> 其他会议>>详情
县政协机关党组召开大整风专题民主生活会
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

7月16日下午,县政协机关党组按照县委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。县政协机关全体干部参加,县委大整风第四督导组、县纪委第五纪检组相关领导参加。

会上,县政协机关党组书记、秘书长洪顺根代表常山县政协机关党组进行对照检查,重点围绕三个正向典型案例、三个反向典型案例及干部中的“六机”“四匠”现象进行深刻反思,剖析检查,并提出整改措施。随后,县政协机关党组成员和不是党组成员的党内县管领导干部逐一围绕“五个对照”“十个讲清楚”作个人对照检查发言并开展相互批评。

县委大整风第四督导组副组长季建英在认真听取大家的发言后指出,此次专题民主生活会前期准备充分,对照检查深刻,相互批评坦诚、辣味十足,问题整改及时,取得明显成效。她对做好今后工作提出四点要求:一是持之以恒抓深化。要加强班子自身建设、规范党内生活。二是立说立行抓整改。要列出问题和整改两张清单,开展集中整治、建立长效机制。三是严管厚爱抓队伍。要以党建为引领、实绩为导向,推进干部能上能下。要严管厚爱,加强对干部成长的关注。要在一线岗位发现好干部,同时深化末位管理。四是推动工作讲求实效。要认真开展专项督查,加强督察督办,强化结果运用。要对标重点工作,推动市委县委战略重重落地。

最后,洪顺根表示,下一步县政协机关党组要按照市委和县委关于大整风“十大行动”要求,抓好贯彻落实。一要立说立行抓整改。二要再接再厉抓作风。三要全心全意促发展。