当前位置:常山政协>> 政协会议>> 主席会议>>详情
九届十七次主席会议:专题协商“常山阿姨”品牌打造工作
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

8月16日下午,县政协组织召开九届十七次主席会议,专题协商“常山阿姨”品牌打造工作。县政协主席林红汉、副主席黄法云、谢雨生、罗诚剑、范东英、汪卫东参加。副县长郑金仙应邀参加。

会上,县妇联、农办、人力社保局负责人介绍了“常山阿姨”品牌打造工作,县政协课题调研组作了“常山阿姨”品牌打造课题调研汇报,与会人员围绕会议主题开展了协商讨论。会议认为,自2017年以来,在县委、县政府的高度重视和全县上下的共同努力下,“常山阿姨”品牌打造工作取得了初步成效。但是生源供给不充分、市场化程度不高、产品欠缺高端化差异化等问题制约了品牌进一步提升。

会议建议,当前阶段,“常山阿姨”工作重点仍应以品牌打造为主。一是要有标准。“阿姨”的品行和基本技能要标准化。品行和基本技能是必备要求,可以打造为常山成人教育事业发展的新领域。品牌打造要产业化。要注册“常山阿姨”商标,并设计统一的服装和logo。二是有人背书。“常山阿姨”要有人负责。建档立案,建立“常山阿姨”官方网站,平台化管理。市场清明,营造良好的市场氛围,并在法律上为顾客和“阿姨”提供维权服务。“常山阿姨”要有人监管。政府要合理监管市场,中介公司、家政平台等要根据“阿姨”技能,客户反馈情况,等合理定价。三是要有特色。要设定不同的培训方向,将培训类别进行细分。要适当拓宽年龄段,打造年轻化、专业化、职业化的“常山阿姨”队伍,并带动整个产业发展。