当前位置:常山政协>> 委员活动小组>> 工作动态>>详情
县教育局政协提案办理民主评议会召开
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

8月22日下午,县政协民主评议县教育局提案办理工作会议召开。县政协主席林红汉,副主席谢雨生、范东英参加。

会议听取了县教育局2018年度提案办理工作情况汇报。林红汉指出,今年以来,县教育局着重在质量提升上下功夫,通过各种有效措施和有力管理,我县教育事业取得明显发展,亮点频出。从评议工作现场看,县教育局对县政协提案办理工作高度重视,办理过程规范、认真,结果令人满意。

林红汉强调,提案办理评议是政协开展民主监督的一项重要形式,是创新提案办理和答复工作的新举措,是政协机关走进部门开展学习调研的有效过程。通过面对面评议,能大限度地调动承办单位办理提案、委员提出提案的积极性,提高提案办理效率。

林红汉强调,要创造更好条件,在人员组织上做足充分准备,客观公正科学评价被评议部门工作,坦诚面对问题。要创新形式,通过面对面开展评议等方式,增加评议工作透明度,做到认识到位、措施到位、行动到位,确保评议工作落地见效。要让更多政协委员参与到评议工作中来,通过走访、座谈、见面等形式,充分发挥政协委员主动性,形成合力,尽职履责,及时反馈群众意见和诉求。评议组要本着认真负责、敢于担当的责任意识,在督促上再强化,确保提案办理真正取得成效,让县委县政府满意,让人民群众满意。