当前位置:常山政协>> 履职活动>> 协商活动>>详情
专题对口协商:我县异地商会发展工作
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

8月31日上午,县政协委员工作委员会组织部分委员开展对口协商我县异地商会发展工作,会议邀请县工商联领导及部分在常异地商会负责人参加。县政协副主席黄法云参加会议并讲话。

会上,县工商联党组书记、副主席徐志标介绍了我县异地商会主要工作情况。会议提出,我县异地商会已逐渐成为县委、县政府联系企业的桥梁纽带,并为促进我县经济社会发展发挥了重要作用。但异地商会的发展仍存在许多问题,其中,管理关系不顺、政府监管薄弱、内部管理不够规范等是目前急需解决的问题。

针对我县异地商会发展实际情况,委员们建议,要加强商会自身建设,始终坚持商会发展的主旨,引导好服务好商会会员,为本县在外人员做好正面引导。要建立健全商会制度,从上到下制度统一,并要求执行到位,杜绝出现商会内部拉帮结派现象,维持商会长效稳定发展。要加强与政府间的信息沟通,畅通政府与民间信息渠道,既要同当地政府沟通也要同本县政府合理沟通。要加强政府与政府之间的合理沟通,针对异地商会管理,尤其像登记权限、主管单位、地域划分、与原籍有关部门的关系等问题要予以明确,统一尺度,统一规范,避免出现因各地规定不一致而造成的认定标准不一问题。要加强商会之间的交流,发挥好工商联业务主管部门职能作用,牵头组织好各地商会之间的工作经验交流,并主动推动商会同当地企业、政府、机关部门的交流合作。