当前位置:常山政协>> 履职活动>> 视察调研>>详情
县政协组织视察国际慢城建设情况
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

9月13日上午,县政协组织部分委员视察我县慢城建设情况。

委员们一行先后来到紫港街道狮子口水库、国际慢城通景公路、山地自行车主题公园及渣濑湾花谷景观等地,实地察看项目建设进展,详细了解慢城发展情况。随后召开座谈会,听取县城东新区管委会关于我县国际慢城建设情况的汇报。

委员们认为,近年来,在县委县政府高度重视下,各部门齐心协力,努力推进项目建设,慢城的风光经过逐步雕琢,社会效应不断显现,国际慢城品牌知名度不断提高,已成为常山一张“金名片”。

座谈会上,委员们建议,要加大项目建设进度,为慢城尽快搭好基础设施建设。各部门及乡镇(街道)要共同努力,争取在慢城涌现出更多像渣濑湾村一样靓丽的村庄。要精细化管理,优化游玩路线,加强安全、技术管理,将精美的景观节点窜点成线。尤其要注重完善自行车赛道有关标识标牌,不断丰富慢城内涵及品位。要进一步体现本地生活元素,围绕慢生活元素,加大招商引资力度,统筹规划好慢城近期、中期、远期建设。要进一步加强宣传,充分利用广播电视、报纸、微信等媒体平台,策划设计系列参与性好的节会活动,尽早形成景区有规模、建设上档次、内外有声势的建设局面。