当前位置:常山政协>> 政协会议>> 常委会议>>详情
县政协九届常委会第七次会议
发布日期:2018年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:

10月29日,县政协九届常委会第七次会议召开。会议民主评议了县政协九届二次会议提案办理工作,专题协商衢常一体融合发展工作。县政协主席林红汉讲话,副主席黄法云、罗诚剑、范东英、汪卫东参加。县领导周向军、魏宏伟应邀参加。

 会上,县政协课题组作关于《衢常一体融合发展的调研报告》。县委副书记、县长周向军充分肯定了县政协调研所取得的成绩,他指出,常山正处于一个黄金发展的机遇期,衢常一体融合发展是对常山县新的认识。下一步,要确立“东接新衢州 慢城大花园”的发展目标,把握先规划后建设、先整合后分析、先保护后开发的三大原则,做好要素保障、专班推进、奖惩有明的三大机制。各级领导干部要从战略入手,提前谋划项目、把控规划、致力规划,形成战术指导;要直面变化、接受变化、适应变化、感悟变化、主动“拥抱”变化。各相关部门要进一步明确发展定位,把准发展方向,明细发展路径,聚焦发展动力、产业转型、规划空间品质三大问题;在干部作风上要找到落脚点,充分发挥县乡级干部的主动性。要在企业、百姓、社会等各个阶层中形成强大的共识,为衢常一体融合发展提供坚强有力的保障力量。

 林红汉指出,近年来,我县一直十分重视提案办理工作,民主评议提案办理工作取得明显成效,评议工作实、方法好、成效大。林红汉要求,要充分认识做好提案办理工作的重要意义。做好提案办理工作有助于推进经济社会发展、维护人民群众权益、提升政协履职实效,政协常委要认真行使权利,积极履行职责,做好评议工作;各提案承办单位要正确看待本次评议结果,并就评议中的突出问题进行整改,推动提案办理工作再上新台阶。要进一步提升提案办理工作水平。坚持围绕中心、服务大局,以提高提案答复质量为基础,以健全提案办理机制为重点,以增强提案办理实效为目标,构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的工作格局,全面提升提案办理工作科学化水平。