当前位置:常山政协>> 要闻快讯>> 政协要闻>>详情
市政协吴国升主席来常开展委员约谈
发布日期:2018年11月09日 来源: 作者: 浏览次数:

  11月6日下午,市政协主席吴国升前往常山,约请市政协常山委员小组开展委员约谈。吴国升指出,政协委员要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强履职意识、履职能力和履职实效,切实发挥委员主体作用,推动实现政协工作高质量发展,更好服务衢州经济社会发展。

  座谈会上,与会委员立足衢州发展实际,结合自身履职经验,围绕推动衢常融合一体化、农房风貌整治提升、推进基层党建工作、深化“最多跑一次”改革、小城镇环境综合整治、农业产业转型、教育事业发展等积极建言献策,提出了不少有深度、有新意、有见解的意见建议。

  吴国升对委员提出的意见建议一一作了回应,并充分肯定了市政协常山委员小组一年来的履职工作。他说,政协委员是政协工作的主体,政协工作的基础在委员。一直以来,广大政协委员秉持着深厚的为民情怀、强烈的履职意识,充分发挥各自优势,积极宣传上级方针政策,努力推动市委决策贯彻落实,以自己的实际行动诠释了政协委员的光荣使命,展示了政协委员的别样风采。

  吴国升指出,政协委员要牢记使命,认真履职,在做好本职工作的同时,带头参政议政,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。要提升自身素质,切实加强学习,把学习作为做好政协工作的重要基础,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、学习党的十九大精神、学习汪洋主席讲话精神、学习履职相关知识和政协制度规范,坚持细学深研、学深悟透,做到学以致用、知行合一。要加强调查研究,把调查研究作为政协委员履行职能的基本功、政协工作的压舱石,在调查研究的深度、广度上下功夫,下基层、接地气、摸实情,不断提高建言资政质量。要增强主体意识,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,培育政协情怀,牢记为民宗旨,发挥委员主体作用,努力实现为民履职、精准履职、高效履职。同时,各级政协组织要做好委员联系服务工作,加强学习培训,创新活动方式,拓展履职平台,让更多委员参与进来,为委员履职创造良好条件、营造良好氛围。