当前位置:常山政协>> 政协会议>> 主席会议>>详情
县政协召开九届五次主席会议
发布日期:2018年09月13日 来源: 作者: 浏览次数:
8月3日下午,县政协召开九届五次主席会议,专题协商我县广电事业发展工作。县政协主席林红汉,副主席黄法云、谢雨生、罗诚剑、范东英、汪卫东,秘书长洪顺根、办公室主任王春国出席会议。县委常委、副县长张亮,县广电总台、文广新局、新闻中心、华数公司负责人应邀参加会议。
与会人员视察了县广播电视总台的采编播设施,随后召开座谈会,听取县广播电视总台等部门的工作情况介绍。与会人员认为,近年来,县广播电视总台在县委县政府的坚强领导下,服务中心、关注民生,认真履行主流媒体社会责任,为全县经济社会发展做出了积极的贡献。但是专业人才紧缺、媒体融合发展滞后、基础设施建设落后等问题一定程度上制约了我县广电事业的进一步发展。
会议建议,一是要创新人才引进和激励机制。要扩大紧缺特殊人才的自主招聘力度,在强化招聘岗位设置审查和录用审核监管的基础上,对符合引进条件的紧缺特殊人才,由广电部门进行自主招聘,并为传媒学院、技术工种、有五年相关工作经验的专技人员开通招聘绿色通道。要适当调整奖励性绩效工资上浮比例,提高优秀人才和业绩突出员工的待遇,调动激发员工积极性。二是要提升广电部门的活力和工作效率。要做好改革文章,推进县域主流媒体融合发展。要创新工作机制,加大激励力度,制定实施新媒体融合发展规划,积极推进传统媒体与新媒体在各方面的融合。三是要根据广电事业发展规划,整合拼盘上级各类相关资金,启动建设集广电、文化、会展等多功能于一体的新媒体文化艺术中心大楼,并将其作为展示我县形象的窗口。四是广电部门要坚持服务大局,积极宣传县委县政府重点工作,以舆论视角推动相关问题解决,为全县经济社会发展营造良好的氛围。要努力提升采编播水平,充分打造地方媒体特色,创作一批群众喜闻乐见的栏目和作品,满足群众的精神文化需求。
会议还研究了提案办理民主评议工作;审议了有关人事事项;研究确定了召开县政协九届二次常委会的有关事项。